注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水的博客

上善若水,水利万物而不争,处众人之所恶,故几于道

 
 
 

日志

 
 

“流动红旗”掩映下的纪检怪现状  

2017-04-14 11:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是一个星期五,每到周末,对于我们一年级的班主任来说,都是一次修身养性、互相安慰的时刻。因为每到这一天,大队委为了完成所谓的纪检任务以免自己班不被扣分,就会不约而同的齐集一年级来突击任务。因为只有一年级的孩子不会为自己辩护,面对大队委只会相当配合的老老实实地告诉人家自己的姓名班级。
        今天,为了问清原委,找到负责同学,亲眼看到楼道上跑跳下来的同学,提醒该同学,却被告知,“没看见”原因是面对着我。对本班一胳膊夹着栏杆、吊在二层台阶楼梯上的同学,该同学的解释是“是自己班的,这种情况问过刘国喜老师,说这种情况不扣分”  而面对又一跑下楼梯的同学,该同学的另一解释是“没拿扣分的纸条” 短短几分钟,违纪人员大大的有,但总有各种理由,何谓跑?在我们低年级这腿抬高了都算跑?!标准在哪里……凡此种种,不胜枚举!
       回想自己在一年级的这段时间,每到放学,在门口站队时,总有高年级同学冲过楼道,冲散队伍;戴红领巾也是,一年级的同学天天系在脖子上,而有的同学,进了西校门就摘下来,这样的检查戴没戴红领巾有什么用?而在纪检同学中还存在一种交易——换分(抓自己班的,找不回来的话,就也去抓一个来交换),这种你知我知的交易对学生是一种什么样的教育?以此来考评班主任,是一种怎样的不公平?我们只能强忍恶心,因为你问纪检同学会理直气壮地告诉你:找分要加倍扣分!我们敢怒不敢言,这也更滋长了大队委周末来一年级扣分完成任务的风气。
        无语……只能在此发发怨气,绩效少了,不差这几个钱,养老金什么的,也不指望这,但气儿呢?
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018