注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水的博客

上善若水,水利万物而不争,处众人之所恶,故几于道

 
 
 

日志

 
 

两周工作回顾  

2017-03-02 09:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时光果如指间流沙,无论怎样紧握,都匆匆而逝。一晃,两个周过去了。回想两个周的时光,每一天都忙得脚不沾地儿,但手头却总还有一大堆的事儿。时间都去哪儿了?各种角色回想一下:
       班主任: 开学第一天,作业展评、开学第一课,外加一个外地转学的学生,带着办各种手续,入学测试,转学的结果孩子入学幼儿园……每天的晨午检、报饭、通风、消毒记录、打扫卫生;评选假日银行小标兵、读书征文评选、“百年小康”征文;撰写班级安全教育计划、每日夕会、发新书、 安全防火护林公约、心理健康档案、心理危机排查、校园欺凌排查、班队会教案、循环用书、少先队讲故事比赛要训练学生、“社会大课堂”实践案例1份,综合实践活动特色校本(场馆)课程1份(还没开始做),……林林总总一堆
        语文教师角色:每天晨读午写、大课间、上课、批改、为提高学生书写水平,每天的生字作业我都亲自给他们范写在作业本上、“规范书写活动”“诵读经典活动”“全科阅读活动”“综合实践活动”每一活动一本材料需要装订,各种图片各种编辑各种训练学生(学生家长在群里说“怎么感觉现在的学生上学比咱这些上班的都累呢?”);阅读经典讲故事比赛、演说序列编写、政治师德笔记……批改作业没时间,细细钻研教材没时间(今年第一次教一年级,不知深浅,汗~~)
        教研组长角色:归纳整理组内材料、组织写字比赛、演说序列编写、各种级部总结、市里需要的单元整体课例编写、课程资源磨课还没排上日程……
        艺术月:鼓乐节目也开始紧锣密鼓地训练了,大课间也要充分利用,可班级里的一年级小学生片刻离不开人……
        母亲角色:儿子遇上难题,“我这儿忙着呢,百度作业帮吧,亲”父母规学习的理论都顾不上了
        妻子角色:夫问:星期天包饺子吧?答:你把我包了吧!
        女儿角色:父母:今天回来不?答“真没时间啊”近在咫尺的父母想见女儿一面而不得,最终“你看着什么时候有空回来吧,俺也不给打电话刺挠你了”哭~~~
        我倒是想对抗惰性啊,可是,什么时候能惰一回呢?弱弱地建议:博客更新也可以差异要求,行不?
    
        
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018