注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水的博客

上善若水,水利万物而不争,处众人之所恶,故几于道

 
 
 

日志

 
 

教学工作先进个人交流稿  

2016-12-27 13:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学工作先进个人交流稿

时光如白驹过隙,一晃,从教已经十八年了,十八年来,没有轰轰烈烈,只有踏踏实实。其中滋味并不能用成功失败或快乐伤心一言概之。现将具体工作总结如下

一、身为一名教师,我努力钻研教材,学习先进理论,时时以一个好教师的身份来约束自己,鞭策自己,“善学才能善研,善研才能善教”,我积极参加各种讲课活动,尝试运用学习先进理论。2014年至2016年共计获省地市优质课六节,提供多节观摩课研讨课。每次优质课,我都废寝忘食,虽说不是殚精竭虑,但就是睡觉也想着课应该怎样上,是一点也不掺水份的。

二、身为一名班主任,特别是今年的一年级班主任,事无巨细,亲力亲为,每天大小官司不断,耳边总是回响着各种稚嫩的声音:有告状的,有找东西的,有拉家常的……疲于准备各种资料的我本想着下课快回办公室却每每被他们拖住了腿。

三、身为一名教研组长,我尽我所能地组织教研活动,上学期,我们五语教研组共承担了四次大的教研活动,一是三月份主题为“借精读及读写结合课研究,创建伙伴课堂”的首次预约课展示活动;二是四月份主题为“多元实践活动设计”的“基于效率课堂的学科教育优质化建设”课程资源磨课月活动;三是活动主题为“低年级随文识字和中高年级阅读教学研究”的与三山岛学校之间的校际联谊活动;四是五月份主题为“基于学情的多元实践活动设计,合作学习”的二次预约课展示活动。活动中,我们理论与实际相结合,化压力为动力, 边工作,边学习,边探索,边提升,多年的教学积淀,使我们对教育有了思考的从容。我们有了更多的语言,更多的追寻。今年我也被评为市优秀教研组长。

四、身为一名业余艺术节目训练者,没有经过专业的理论学习,训练起来总是捉襟见肘,每次遇上问题,总是给辅导老师打电话,专业名词还听不懂,着急上火可想而知。另外,时间上也应付不过来,自己总是在多种角色之间切换奔波,上交的材料也总不是很及时。所幸,没有辜负领导老师们的信任,节目取得好成绩,我也幸运地荣获艺术教育先进个人。感谢领导老师又给了我一次历练的机会。

五、学校其他工作我也力求完美,每月600条的好人推荐,每周一次的智慧父母学习,周六上午学习,下午与周日上午再进行编辑上传,每个周只有半天的时候用于休整自己,打理家庭,总感觉跟没有休班一样。

特别喜欢一句话:人生的高度不是遥远缥缈的,而是在对各种细致琐碎的承担中实现的。

希望领导与老师们能给我的琐碎细致的工作以肯定,你们的肯定便是我工作的动力,前行的支持!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018