注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水的博客

上善若水,水利万物而不争,处众人之所恶,故几于道

 
 
 

日志

 
 

[转载]2013年,对自己要说的几句话  

2013-02-26 09:05:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年,对自己要说的几句话

[转载]2013年,对自己要说的几句话 - wxr1215 - wxr1215的博客

 人都说2012是世界末日,可我们都平安度过了,2013年,悄无声息的来到我们身边,带给我们欢快,祥和与幸福,在这个充满希望的年份里,我要对自己说上几句话,让自己更幸福,更快乐……

要有一个健康的身体。

身体是革命的本钱,没有好的身体,就没有了家庭,没有了未来,一切都化为乌有,全是浮云。自己千万不要抽烟,不管什么场合,自己告诫自己,保重身体最重要。不要偏食,好吃的自己得意的,就吃个没够,不喜欢的,就不吃,这对身体绝对没好处。要多喝水,多吃水果,多吃绿色蔬菜。酒要少喝,但是,千万不要过量,伤害身体,出行更不安全。

要对自己有信心

信心是一个人战胜困难的源动力。古人说:人不自信,谁人信之。信心比黄金更重要。心中有自信,成功才有动力。工作中,只有满怀自信,才能成功做好学生工作,做好教书育人工作,才能成为一名成功的老师。相信自己,就是相信未来。

要控制自己的情绪

我是一个很感性的人,很直爽的人,有时候控制不住自己的情绪,会导致工作的被动。我不是一个强者。因为弱者任情绪控制行为,强者让行为控制情绪。无论何处境,我们都要控制自己的情绪,这样,我们就会体查别人,包容别人,让自己也重新随和重获力量,勇往直前。

要多看几本书

 书籍是人类知识的总结,是全世界的营养品。理想的书籍,是智慧的钥匙。书籍是人类宝贵的精神财富,读书是人们重要的学习方式,是人生奋斗的航灯,是文化传承的通道,是人类进步的阶梯。作为一名教师,必须把读书作为一生中的头等大事,读书也就意味着教育,边学习教育理论,转变教育观念,促进教学实践与理论的结合与反思,真正做到“读”有所悟,“悟”有所用,“用”有所得。让自己在读书中不断增长专业智慧,让教学充盈着创造的活力和快乐,从而实现自我人生层次的提升和生命的升华。

[转载]2013年,对自己要说的几句话 - wxr1215 - wxr1215的博客

要把快乐给学生 

教育是用生命影响生命的历程,教师的一个微笑,一道目光可能会影响学生的一生。美国教育心理学家吉诺特博士说过这样一句话:“身为教师,我具有极大的力量,我能够让孩子们过得愉快或悲惨。我可以是制造痛苦的工具,也可能是启发灵感的媒介;我能让人丢脸,也能叫人开心,能伤人,也能救人……”老师快乐,学生才能快乐:批评中长大的孩子,学会了责难;敌意中长大的孩子,学会了争斗;虐待中长大的孩子,学会了伤害别人;支配中长大的孩子,学会了依赖;干涉中长大的孩子,被动而胆怯;娇宠中长大的孩子,学会了任性;否决中长大的孩子,他反对社会;忽视中长大的孩子,他情绪孤僻;专制中长大的孩子,他喜欢反抗;民主中长大的孩子,领导能力强;鼓励中长大的孩子,学会了自信;公平中长大的孩子,抱有正义感;宽容中长大的孩子,学会了耐心;赞赏中长大的孩子,学会了喜欢自己;爱之中长大的孩子,会爱人如己。我要把快乐给学生,让学生们欢快健康成长。

要做成功的老师

一位成功的教师会让学生幸福一辈子,一位成功的教师会让学生爱戴一辈子。自己最大的理想就是要做一名成功的老师,要想实现,需要完整的努力过程,让自己拥有爱满天下的情怀,师德高尚的情操,知识渊博的情形,更要有在课堂上激情洋溢智慧充盈引领学生激发学生的情境。老师的本领应展现在课堂教学中,老师的才华应凸现在教学效果中,老师的功力应表现在学生评价中。如果学生对老师的课充满兴趣,不开小差,听得懂,能接受,不感觉累,作业都会做,学生只嫌老师上课的时间太短,那么这样的老师就能算是学生喜欢的老师,就能算是好老师,就能算是一位成功的老师。

要给自己一点时间

不惑之年的自己,上有老人,下有孩子上学,自己还要工作,想要自己的生活更逍遥些,真是自己的一些梦想了。给自己一点时间,让心多一点空间,因为心中的美好期待,会让自己会更努力的做好每一件事。记得多回家看看那父母,常打个电话问问平安,闲下来的时候,也可以看看书,下下棋,出去转转……我虽然不是最优秀的,但是,我会努力,我会坚持……相信时间,相信自己.

……………………………………………………………………………………………………………………

2013年,自己要说的话,要做的事情有很多,几页纸,几行字是容不下我们的心情和心事,这是给自己的鼓励,给自己加油,让自己勇攀高峰,永不止步……


 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018