注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水的博客

上善若水,水利万物而不争,处众人之所恶,故几于道

 
 
 

日志

 
 

请关注这扇窗  

2011-03-10 14:27:00|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记得有这样一句话:上帝在关闭了一扇门的同时,也为你开启了一扇窗。可是,作为一名教师,我常常对门内的风景望穿秋水,对窗里的景致却视而不见,直到那一天……

要搞卫生了,随着老师的一声令下,学生们各自忙开了。一个分外忙碌的身影吸引了我的视线。只见认真地搜寻着垃圾,将垃圾拣起后,一路小跑将垃圾扔进垃圾箱,来来回回几趟后,他又不知从哪儿找到了一把扫帚,起劲地扫了起来,不一会儿就干得满头大汗。他的表现,在一些消极怠工的同学们衬托下,显得格外耀眼。可是在班级里,他却是一名令老师头疼的学生。令老师头疼的是——他较差的学习成绩,门门功课在班中落后很多;令老师头疼的是——他极差的学习习惯,上课常常控制不了自己的注意力、容易分散。因此,如果以学习论英雄的话,他无疑是一个被关在门外的失败者,可是今天,却让我透过开启的这扇窗,看到了他品格的闪光点。

也许学习习惯的差异,将注定他无缘成为一名工程师,可是,认真细致的劳动态度,却可能成就一名优秀的技术工人,他一样也可以拥有自己精彩的人生。可是遗憾的是:在以学习效果为重的校园生活中,老师、同学,甚至包括他自己都无法清醒地看到这一点,他每天所能面对的:就是承认自己是个失败者。

因此,我认为,在实施新课程的今天,一定要尊重学生的个性差异,我决定,在以后的道路上我都会更多地关注他,关注象他这样的站在外的孩子,让他们能和其他同学一样,身心得到和谐的发展,让他们也能看到自身存在的价值,抬起头来,欣赏属于他们的精彩人生!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018