注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水的博客

上善若水,水利万物而不争,处众人之所恶,故几于道

 
 
 

日志

 
 

老师,你昨天一直是微笑的  

2011-03-10 14:24:00|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,带着我们41班,开了一堂面向全的公开教学课。课后赢得了本校老师们的好几个想不到:想不到你们班学生的思维那么活跃,想不到你们班学生朗读那么投入,想不到你们班这几个捣蛋鬼上课表现那么出色…… 
      听得心里美滋滋的,一高兴就鼓动学生把这件事写下来。晚上,摊开一本本作文稿,细细翻阅着,不由心潮涌动:全班32位学生竟不约而同地写到了我在课堂上的微笑,有的写老师跟平常上课不一样,脸上始终溢着淡淡的微笑;有的写老师昨天一直微笑着,显得特别和蔼可亲;有的写看着老师那慈祥的笑容,我顿时就不紧张了”…… 心中不禁一动:哦,原来是我的微笑创造了课堂的奇迹! 
    往日的课堂,我不苟言笑,板着面孔,努力追求一种师道尊严。唯恐一笑,这帮孩子就会顺竿上爬,无所顾忌,导致课堂难以控制。而今天因为是公开课,我始终微笑着,虽不免有做作表演之嫌,但仅这样的微笑,却增强了课堂的亲和力,缓解了学生们的紧张情绪,促进了师生间的交流。 
    微笑,竟具有如此魅力!我想,在学生眼里,老师的微笑是诚心的交流,是友善的传递,更是成功的肯定。他们在愉悦的心境下学习,自然就不会害怕"出丑",而是充分享受学习的快乐。同时,教师看到课堂上学生如此乐学,自然就产生一种成就感,这样就形成了一种良性循环,促使教学效率空前提高。可见,课堂是多么需要老师的微笑啊。愿微笑常绽教师的脸上,永驻学生的心中! 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018